Меню

03.07.2011

Премьер Крыма защитил мусульман от крестов — попытки ставить их будут жестко пресекаться

Побоище в Феодосии — последствия заигрывания власти с меджлисом, считает депутат Верховного Совета Крыма Сергей Шувайников, который был вместе с казаками на месте конфликта вокруг поклонного креста (крест был демонтирован по приказу властей, поскольку он вызывал недовольство крымско-татарского меджлиса).

«Исполнители судебного решения поторопились снести крест, не дождавшись даже законной апелляции, и грубо нарушив административный кодекс, когда четко определены действия органов исполнения судебных решений», — подчеркнул Шувайников.

«Все, что произошло в Феодосии доказывает, что в крымской власти нет никакой межнациональной программы развития крымской автономии, а налицо только уступки представителям депортированного народа. Права славянского населения, в первую очередь русских людей, ими дискриминируется и игнорируются», — резюмировал парламентарий.

«Самочинные и агрессивные попытки незаконно устанавливать поклонные кресты — это политика, закамуфлированная в религию», — заявил премьер-министр автономии Василий Джарты. Власти будут жестко пресекать любые попытки поставить под угрозу межнациональное согласие в Крыму, приводит его обещание «Интерфакс».

«Акция, произошедшая под Феодосией, нужна только зачинщикам и их заказчикам — стремящимся превратить религию в инструмент ненависти и раздора», — отметил в своей речи крымский премьер.

«Отдельные политические деятели, которые в очередной раз пытаются разыграть карту религиозного противостояния, должны четко осознать — время, когда власть на подобные действия смотрела сквозь пальцы, ушло безвозвратно. Никому и ничего не сойдет с рук — закон не терпит избирательного применения», — цитирует Джарты главное управление информационной политики Совета министров Крыма.

Кстати, о птичках. В который раз о беззаконии на плато Ай-Петри заявляет главный санврач Крыма Наталья Пеньковская. «Я хочу сказать, что прокуратурой Крыма и прокуратурой Ялты была создана вневедомственная комиссия, в горисполкоме этой проблемой занимались, там был ряд рейдовых проверок. На сегодняшний день ни один объект на Ай-Петри не имеет данного решения на торговлю». С самозахватами в Крыму аналогичная ситуация: никто не пытается их убрать. Почему-то власть в данном случае не проявляет такую же прыть.

При поддержке газеты «Ялта Times»