Меню

04.07.2011

Жители Большой Ялты не могут заплатить за вывоз мусора

Норма ялтинской мэрии в 26 ведер в месяц на человека оказалась неподъемной для поселковых властей.

Население поселков Большой Ялты не может оплатить вывоз мусора — их не обеспечили расчетными книжками на вывоз ТБО. Об этом сообщили жители пригородов Большой Ялты. По их словам, теперь из-за отсутствия книжек у них скапливается задолженность по коммунальным услугам.

«В жэках самого города книжки выдают при заключении договора на вывоз мусора. В полном объеме необходимую расчетную документацию получают жилищные кооперативы. А вот что касается поселков, то в их коммунальных предприятиях вопросом приобретения расчетных книжек должны заниматься непосредственно поселковые советы», — прокомментировала ситуацию начальник абонентского отдела Комбината благоустройства Ялты Кристина Латышева.

С 1 апреля в Большой Ялте в силу вступили новые тарифы на сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Тариф за услугу по сбору и вывозу мусора за одного человека для жителей многоэтажных домов с мусоропроводом составил 6 гривен 4 копейки с человека в месяц, для малоэтажных домов без мусоропровода — 7 гривен 55 копеек, а для жильцов частного сектора — 7 гривен 70 копеек. Тарифы ялтинские власти рассчитывали исходя из того, что каждый жилец многоквартирного дома «производит» в среднем 26 ведер мусора в месяц.

Как в марте сообщалось на официальном сайте Ялтинского городского совета, Комбинат благоустройства обязан выдать отдельные расчетные книжки по оплате за мусор и заключить договора с 34 тысячами абонентов.

При поддержке газеты «Ялта Times»