Меню

22.04.2011

Главным архитектором Ялты стал киевлянин

Начальником Главного управления градостроительства, архитектуры и регионального развития Ялты назначен Владимир Ивженко. Вчера мэр Ялты Алексей Боярчук представил его на аппаратно-хозяйственном совещании в Ялтинском исполкоме.

45-летний Владимир Ивженко — уроженец Запорожья. Работал на руководящих должностях на государственных и частных предприятиях, занимающихся архитектурным и строительным проектированием. Последнее место работы — архитектор «Бюро архитектуры и дизайна ГЕЙКО В» (Киев).

1 февраля в отношении главного архитектора города Ялта Владимира Приступы было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК — по факту злоупотребления служебным положением и по факту должностного подлога. Его подозревают в незаконном выделении земельных участков на территории Ялтинского горнолесного заповедника, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере 1,1 млн гривен.

3 февраля Приступа был задержан.

10 февраля поступило сообщение о том, что прокуратура Крыма возбудила еще одно уголовное дело против задержанного главного архитектора Ялты Владимира Приступы, бывшего начальника Ялтинского городского управления земельных ресурсов, а также должностных лиц Кореизский поселкового совета. Чиновники подозреваются в незаконном отчуждении земельного участка на Южном берегу Крыма, который принадлежит санаторию ЗАО «Укрпрофздравница».

В сообщении пресс-службы Генпрокуратуры сообщается, что указанные должностные лица, злоупотребляя служебным положением, совершили служебный подлог и предоставили частному лицу в собственность земельный участок под жилую застройку. Таким образом санаторий незаконно лишился права пользования землей оздоровительного назначения, которая оценивается в 130 тыс грн.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины. Следствие по делу поручено следственному отделу прокуратуры Крыма.

При поддержке газеты «Ялта Times»