Меню

21.04.2011

6 миллионов туристов ринутся на бесплатные пляжи Крыма

В курортном сезоне — 2011 в Крыму будет работать 504 пляжа, 207 из них — бесплатно. Об этом сообщил курортно-информационный центр Автономной Республики Крым.

По словам первого заместителя министра курортов и туризма автономии Александра Лиева, в 2009 году в Крыму работал только 61 пляж со свободным доступом, в 2010 году свободный вход был обеспечен на 94 пляжа.

«При этом во многих курортных городах вообще не было ни одного пляжа, на который можно было попасть бесплатно», — добавил он. По прогнозу на 2011 год в Крыму ожидают около 6 миллионов туристов.

«Увеличение количества бесплатных пляжей на ЮБК — это очень позитивная тенденция» — рассказывает «ВВ» руководитель центра туристической информации Владимир Царук. — Ведь Ялта буквально задыхается от нехватки пляжей. Другой вопрос, что стоило бы заняться в принципе облагораживанием береговой линии — например, установкой плит, на которых могли бы располагаться отдыхающие. Ведь уже понятно, что количество желающих приехать в Крым сдерживает именно нехватка мест на пляже, а также непомерные цены за сами пляжи. Количество бесплатных мест безусловно привлечет людей. Но многое еще зависит от того, в каком состоянии будут поддерживать эти пляжи. Если бесплатный, по сути, будет означать «ничей», то они очень быстро превратятся в помойки, где никто не захочет отдыхать. Насколько грамотно все организовано, покажет даже не этот, а следующий год, когда люди сделают выводы на основе своих наблюдений и впечатлений знакомых».

При поддержке газеты «Ялта Times»