Меню

22.04.2011

В Ялту весной привезут шапито, а летом цирк на льду

Директор Ялтинского государственного цирка Игорь Кирилюк рассказал, что вопрос о выделении земли Ялтинскому госцирку встретил понимание у новой городской власти. Однако в настоящее время документы находятся в стадии рассмотрения.

«Мы рассчитывали, что процесс оформления пойдет быстрее. Планировали к этому сезону подготовить собственную площадку, чтобы разместить на ней шапито. К сожалению, этого сделать не получилось. Поэтому начиная с прошлой осени мы искали площадку для размещения цирка и вели переговоры. В итоге пришли к соглашению с администрацией фирмы «Галактика», которая арендует Пионерский парк», — рассказал он.

Осенью этого года фирма начнет строить ледовый каток, поэтому размещение шапито позволит оценить обстановку и понять, насколько удобным будет подобный объект в Пионерском парке для ялтинцев и гостей города. Кроме того, цирк-шапито, который разместится в Пионерском парке с 1 по 15 мая, станет своего рода проверкой перед другим проектом. Организаторы обещают: если условия размещения оправдают ожидания, летом Ялту посетит ледовое цирковое шоу, пишет ИПЦ города.

При поддержке газеты «Ялта Times»