Меню

15.02.2011

В среду жилые дома Ялты отключат от теплоснабжения (список)

В среду, 16 февраля, в Ялте начнется отключение от теплоснабжения жилых домов, имеющие самый низкий процент оплаты за отопление. Об этом говорится в сообщении на официальном городском портале.

Сегодня утром предприятие «Черноморнефтегаз» по поручению ДК «Газ Украины» снизило поставки газа Южному берегу Крыма. Вследствие этого в городе резко упало давление газа, что в первую очередь сказалось работе тепловых организаций.

По словам заместителя Ялтинского городского головы Юрия Кириченко, по истечении десяти дней — срока, который власти дали ялтинцам на погашение задолженности, ситуация по платежам существенно не изменилась. Город по-прежнему должен ДК «Газ Украины» круглую сумму.

15 февраля заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Юрий Кириченко провёл экстренное совещание с руководителями теплопоставляющих предприятий Ялты, в ходе которого была рассмотрена сложившаяся ситуация. В частности было принято решение отключить от тепла жилые дома, которые имеют самый низкий процент оплаты за потреблённую услугу. В этот список попали:

ул. Ленина,19;
ул. Морская,5;
ул. Горького,34;
ул. Кирова,19;
ул. Суворовская, 13, корпус 2;
ул. Сосновая, 23, корпус 2;
миникотельная на ул. Щербака;
миникотельная на ул. Гоголя,12.

«Жильцы этих домов будут оставаться с холодными батареями до тех пор, пока не погасят задолженность за отопление. В некоторых домах уровень оплаты не достигает 20%, а в большинстве вообще равен нулю!», — заявил Юрий Кириченко и призвал ялтинцев срочно погасить долги за теплоснабжение.

Следующими претендентами на отключение могут стать дома:

ул. Крупской, 19;
ул. Тимирязева,29/3;
ул. Тимирязева,25/4;
ул. Крупской,38/5;
ул. Грибоедва,9;
ул. Тимирязева, 35/4;
ул. Кривошты,4;
ул. Дарсановский въезд 1/ 2;
ул. Весенняя,9;
ул. Садовая,17;
ул. Садовая,15;
ул. Изобильная,3;
ул. Игнатенко,2;
ул. Свердлова,87;
ул. Суворовская,21;
ул. Блюхера,40.

Как отметил Юрий Кириченко, в этих домах также могут отключить отопление, если жильцы не погасят долги перед теплообеспечивающими предприятиями в течение трёх дней.

Напомним, ранее ДК «Газ Украины» пообещала до 1 февраля не отключать от газа тепловые компании Ялты. Власти подготовили гарантийное письмо о погашении части долга в размере 600 тысяч гривен.

По информации Управления городского хозяйства Ялты, на 1 января задолженность населения перед «Ялтинскими тепловыми сетями» составляла 760,7 тыс грн, а общая задолженность потребителей — около 1 млн грн. У КП «Ялтакурорттеплоэнерго» текущая задолженность населения приближается к 970 тыс грн, а с учетом прежних лет, когда оплата производилась через жилищно-эксплуатационные конторы, долг превысил 4 млн грн.

При поддержке газеты «Ялта Times»