Меню

15.02.2011

В Ялте временно приостановилось строительство общественного туалета

В Ялте временно приостановилось строительство общественного туалета на Пушкинском бульваре.

Как сообщила пресс-служба исполкома Ялтинского горсовета, работы приостановились из-за законодательного запрета в 100-метровой прибрежной зоне.

«Тем не менее, пока будут вестись подготовительные работы, проект 100-метровой зоны будет готов, так что задержка будет небольшой. Инвестор выделил деньги почти в полном объеме, место выбрано, а общественный туалет здесь действительно остро необходим», — прокомментировал ситуацию городской голова Ялты Алексей Боярчук.

В новом туалете предлагается установить немецкие антивандальные унитазы из нержавеющей стали. Стоимость одного составит 10 тыс. грн., а всего планируется установить около десяти унитазов.

Планировалось, что до начала курортного сезона на одной из главных прогулочных улиц Ялты — Пушкинском бульваре — будет построен общественный туалет. Предприниматель-застройщик изъявил готовность полностью профинансировать строительство, которое обойдется примерно в 600 тыс. грн.

С начала года в силу вступил закон о внесении изменений в Водный и Земельный кодекс Украины относительно прибрежных защитных полос. Закон предполагает запрет на строительство в границах 100-метровой пляжной зоны.

В мае прошлого года по итогам проверки пляжей Крыма перед курортным сезоном капитальных строений в 100-метровой защитной зоне не обнаружили только в одном случае — на пляже поселка Курортного под Феодосией.

При поддержке газеты «Ялта Times»