Меню

14.02.2011

В Ялте из-за урагана упало около 250 деревьев и повреждено 65 крыш (ФОТО)

В ночь с субботы на воскресенье на Ялту обрушился один из самых сильных ураганов за последние несколько лет. Порывы ураганного ветра достигали 30 м/с.

По информации начальника управления по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Ялты Николая Герона, около 150 деревьев рухнули на проезжую часть в разных районах города. Кроме того, более сотни деревьев повалено на придомовых территориях.

По данным на утро понедельника, в городе было повреждено 65 кровель, однако информация от жителей продолжает поступать.

— Мы не можем пока составить полную картину по кровлям, — сказал Николай Герон. — На некоторых еще лежит снег и трудно сказать, повреждены они или нет. Полностью снесена ураганом кровля в доме на улице Стахановской, 1, почти полностью — на улице Киевской, 36, серьезно пострадала часть крыши с северной стороны корпуса № 1 на Блюхера, 40.

Только на материалы для ремонта поврежденных кровель, по предварительным подсчетам специалистов УЖКХ, потребуется более 200 тысяч гривен. Николай Герон заверил, что работы начнутся незамедлительно после поступления средств. Пока же коммунальные службы работают в круглосуточном режиме и занимаются текущими ремонтами.

За выходные дни в ЯГЭС ОАО «Крымэнерго» поступило более 350 заявок по поводу нарушения подачи электроэнергии, к утру понедельника было выполнено около 150 из них.

Перебоев в теплоснабжении жилого сектора, к счастью, не произошло, однако 18 домов из-за урагана остались без газа. К вечеру понедельника, заверил Николай Герон эти неполадки будут устранены.

— Работы городским службам хватит на целую неделю, — признался начальник УЖКХ. — Но мы делаем все возможное, чтобы устранить последствия урагана в кратчайшие сроки.

Ураган в Ялте

Ураган в Ялте

Ураган в Ялте

При поддержке газеты «Ялта Times»