Меню

21.09.2010

В Ялту вошел один из крупнейших круизных лайнеров (ФОТО)

В Ялте 19 сентября один из крупнейших круизных лайнеров в мире Queen Victoria пришвартовался утром у Ялтинского морского вокзала.

Лайнер зашел в порт утором и при помощи буксиров пришвартовался у морвокзала.

Queen Victoria принадлежит компании Cunard — всемирно известному судоходному и туристическому бренду, существующему еще с середины XIX века. Судно построено в Италии за рекордно короткий срок — 19 месяцев и спущено на воду в конце 2007 года.

Лайнер приписан к британскому порту Саутгемптон, что является редкостью, поскольку обычно круизные лайнеры ходят под «удобным» флагом Панамы, Багамских или Бермудских островов.

Queen Victoria рассчитана на перевозку 2 тыс. 14 пассажиров, длина — 294 м, ширина — 32,3 м. Лайнер имеет усиленный корпус для обеспечения повышенной мореходности. Это отличительная особенность всех современных лайнеров, принадлежащих английским судоходным компаниям, которые могут осуществлять регулярные трансатлантические переходы.

На лайнере 7 ресторанов, 13 баров, 3 бассейна, бальный зал, театр. Театр интересен тем, что он стал первым корабельным театром с частными ложами. Среди других особенностей лайнера следует отметить зимний сад с убираемой крышей и фонтаном, а также навигационную комнату на 77 мест.

Зал украшен морскими картами (нанесены песком), моделями и различными морскими экспонатами, а также двумя подлинными картинами художника-мариниста Роберта Ллойда.

Queen Victoria

Queen Victoria

При поддержке газеты «Ялта Times»