Меню

17.09.2010

В Ливадии малолетние родители убили своего полуторагодовалого сына

В Ливадии совершено убийство полуторагодовалого мальчика. По подозрению в совершении преступления задержаны его малолетние родители.

Как сообщили в отделе общественный связей крымского главка МВД, накануне около девяти часов вечера от врача Ливадийской больницы поступила информация о том, что к ним был доставлен полуторагодовалый мальчик в тяжелом состоянии, который вскоре скончался в реанимационном отделении больницы.

В милиции отмечают, что в медучреждение мальчика привезли его 17-летняя мама и отчим. Молодая пара длительное время нигде не работала. Узнав о смерти сына, молодые родители тут же из больницы скрылись.

«Подобное поведение дало правоохранителям основания предположить, что смерть ребенка была не случайной. Кроме того, при первом осмотре на теле малыша были выявлены многочисленные гематомы. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий родители ребенка были установлены и задержаны», — говорится в сообщении крымского главка милиции.

В результате расследования выяснилось, что отчим пострадавшего малыша ялтинским милиционерам известен давно и в настоящее время находится под следствием. Ранее против него возбуждалось уголовное дело по факту незаконного лишения свободы жителя Алупки и нанесения ему телесных повреждений.

В милиции отмечают, что на допросе парочка пожимала плечами и сложившуюся ситуацию объяснила лишь тем, что вечером ребенку стало плохо, по рекомендации родственников ему был дан медицинский препарат, от которого состояние малыша ухудшилось, после чего «заботливые» родители обратились за квалифицированной помощью врачей.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, кроме гематом и ссадин на теле у малыша имеются множественные разрывы внутренних органов. Подобные травмы — свидетельство родительского рукоприкладства.

По факту нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть ребенка, возбуждено уголовное дело. В отношении задержанного отчима избрана мера пресечения — содержание под стражей. Проводится проверка о причастности матери к совершению данного преступления.

При поддержке газеты «Ялта Times»