Меню

03.08.2010

В Крыму ограничено посещение лесов

В Крыму ограничено посещение лесов: на полуострове объявлен режим чрезвычайной пожарной опасности. МЧС и МВД запрещают разводить костры.

Согласно данным Управления МВД Севастополя, аномально жаркая и сухая погода нынешним летом устанавливает рекорды. Обычная для этого периода температура воздуха превышена на 8-9 градусов

Ситуация с лесными пожарами остается крайне напряженной, несмотря на принимаемые меры со стороны всех организаций, обеспечивающих защиту лесных угодий от огня.

По данным спасателей, наиболее часто горят леса в районе Большой Ялты. Специалисты утверждают, что основными причинами пожаров в лесах являются очень жаркая погода и сушь, а также человеческий фактор — неосторожное обращение с огнем.

«Обнаружив в лесу пожар, который вы не можете потушить сами, срочно позвоните по телефону 101 или в ближайший лесхоз», — призвали в крымском главке МЧС.

Кроме того, ГУ МЧС Украины предупреждает крымчан и гостей полуострова о том, что в пожароопасный период в лесу запрещается: бросать горящие спички и окурки, употреблять при охоте пыжи из легковоспламеняющихся и тлеющих материалов, оставлять промасленный или пропитанный бензином и иными горючими веществами обтирочный материал, оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки или осколки стекла, выжигать траву и стерню на полях, разводить костры.

При поддержке газеты «Ялта Times»