Меню

06.06.2009

Ялта не станет запрещать въезд иногороднего транспорта

— Например, туристов можно высаживать возле собора Невского, если группа людей целенаправленно приехала посмотреть именно на этот памятник архитектуры, — разъяснил ситуацию заместитель городского головы Леонид Поярков. — А также в других местах Ялты, которые четко определены исполнительным комитетом. Цель одна — максимально освободить город от транспорта.

Проблему пробок это не решит. Ведь в Ялте зарегистрировано около 40 тысяч транспортных единиц. В период курортного сезона эту цифру можно смело умножать на три, а то и на четыре.

— С транспортом у нас все нормально, у нас ненормально с дорогами, — отметил Леонид Поярков. — Они капитально не ремонтировались около 20 лет. Поэтому сегодняшняя пропускная способность дорог не отвечает никаким требованиям. Даже на обводной дороге бывают пробки.

Однако городские власти не собираются запрещать въезд в Ялту иногороднего транспорта, ведь это может сильно сказаться на местном бюджете. Ведь город живет поступлениями от курортного сезона. Многие отдыхающие приезжают сюда на машинах, гуляют по Набережной, тратят свои деньги, за счет которых и существуют торговые точки, предприятия. Все взаимосвязано.

— Для городских властей не секрет, что для движения транспорта создают определенные трудности и троллейбусы, — подчеркнул заместитель городского головы Леонид Поярков. — Но мы не можем их отменить, потому что это социальный вид транспорта, который работает в основном для пенсионеров.

При поддержке газеты «Ялта Times»