Меню

06.06.2009

Посетителей Воронцовского дворца угощали вином из пятилитрового бокала

5 июня для посетителей Воронцовского дворца в Алупке приготовили 5-литровый бокал вина из крымского винограда «Каберне».

Участники XI международного фестиваля античного искусства «Боспорские агоны», который стартовал на территории парковой зоны Воронцовского дворца, имели возможность попробовать «волшебный напиток любви, здоровья и благополучия», приготовленный на глазах у зрителей богом виноделия Дионисом. Во время праздника вина Дионис смешал около пяти литров вина с родниковой водой, добавил в большой бокал лепестки розовых роз и угощал напитком всех желающих, разливая вино черпаком в маленькие бокалы для гостей.

Как сообщало агентство е-Крым, фестиваль античного искусства «Боспорские агоны» пройдет в Симферополе, Алуште, Алупке, Ялте и Севастополе и завершиться в Ливадийском дворце-музее 10 июня.

СПРАВКА: Международный фестиваль античного искусства «Боспорские агоны» учрежден Министерством культуры и туризма Украины и Министерством культуры и искусств АРК, традиционно проводится летом в различных городах автономии (до 2007 года фестиваль проводился в Керчи).

При поддержке газеты «Ялта Times»