Меню

30.07.2010

На развитие Большой Ялты потратят 2,5 млрд. грн

Заместитель Председателя Совета министров Крыма Георгий Псарёв принял участие в выездном заседании межведомственной рабочей группы по решению комплекса экологических и социально-экономических проблем Большой Ялты, которое состоялось в Ялтинском городском совете.

В заседании приняли участие заместитель Министра охраны окружающей природной среды Украины Игорь Вильдман, заместитель Министра регионального развития и строительства Украины Константин Пивоваров, городской голова Ялты Сергей Брайко, другие представители местных органов власти.

В ходе заседания рассматривались предложения по продолжению действия Комплексной программы социально-экономического развития Большой Ялты.

Как отметили представители местной власти, «при принятии данной программы мы сумеем вывести наш курорт на уровень европейских стандартов, и, безусловно, сможем оказывать услуги на том уровне, который сегодня требует европейское сообщество».

В ближайшие пять лет для её реализации власти Ялты планируют заложить 2,5 млрд. грн.

«Финансирование данной программы будет идти из различных источников: это средства Госбюджета, республиканского бюджета, отечественные и иностранные инвестиции, средства предпринимательской деятельности. Но всё же львиная доля ложится на источники Госбюджета — 1,8 млрд. грн.», — отмечают городские власти.

Немаловажным вопросом на повестке дня стала проблема отсутствия границ парков-памятников садово-паркового искусства общегосударственного значения «Мисхорский», «Массандровский» и «Ливадийский». Георгий Псарёв отметил, что сейчас парки находятся в ужасном состоянии: «разворовываются, ни одной скамейки, ни люка — работа не ведется вообще».

По его мнению, проблема в том, что директор администрации парков не может поставить нормально процесс работы и найти взаимопонимание с поселковыми головами и предпринимателями.

В программе, в частности, упор будет сделан на водообеспечение Большой Ялты, строительство третьей высоковольтной линии электросетей, проблему сточных вод, а также подготовку комплексных предложений по решению вопросов вывоза и переработки твердых бытовых отходов.

При поддержке газеты «Ялта Times»