Меню

22.07.2010

Все пляжи Ялты открыты для отдыхающих

Главный государственный санитарный врач Автономной Республики Крым Наталья Пеньковская опровергла информацию Министерства здравоохранения Украины о том, что в Ялте на сегодняшний день закрыты 4 пляжа.

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, Н. Пеньковская отметила: «Нет, в Ялте нет закрытых пляжей на сегодняшний день, поэтому все приезжающие к нам на отдых могут отдыхать спокойно, получать удовольствие».

При этом информацию Минздрава о закрытых пляжах в других регионах Крыма она не комментировала.

Как сообщалось, по данным пресс-службы Министерства здравоохранения Украины, в Крыму из-за несоответствия стандартам качества воды рек, впадающих в Черное море, некоторые пляжи остаются закрытыми. В частности, в Судаке закрыт пляж военного санатория, также запрещено купание в зонах пляжей сел Рыбачье, Малореченское и Солнечногорское, расположенных в районе Алушты. Закрыты 4 ялтинских пляжа — отеля «Ореанда», «Приморский», «Боулинг-лето» предприятия «Центр-Инвест», а также пляж туристско-оздоровительной компании «Левант».

По состоянию на 1 июля в Крыму из 336 пляжей работало 313. Остальные 23 пляжа были закрыты Государственной санитарно-эпидемиологической службой Украины в связи с отсутствием разрешительных документов или несоответствием стандартам качества морской воды. В Севастополе работали все 8 зарегистрированных пляжей.

При поддержке газеты «Ялта Times»