Меню

30.06.2009

Ялтинские учреждения культуры поднимают плату за услуги

Власти Ялты решили повысить тарифы на некоторые платные услуги, предоставляемые учреждениями культуры и искусства, подведомственными Ялтинскому городскому совету.

Об этом сообщила начальник управления культуры горсовета Елена Переверзева.

По ее словам, повышение стоимости коснулось ограниченного списка услуг. В частности, на 10-20 копеек подорожало ксерокопирование библиотечного фонда, с 8 до 10 грн увеличилась цена оформления читательского билета, формуляра и т. д. «Увеличение тарифов в среднем составило 23 процента», — отметила Е.Переверзева. Она также добавила, что в скором времени в библиотеках будут внедрены и новые платные услуги — форматирование отсканированных текстов библиотечного фонда и запись информации на электронные носители.

Кроме того, по словам начальника управления культуры, возросла плата за посещение экспозиций Ялтинского историко-литературного музея: для взрослых она теперь составит 8 грн (ранее составляла 6 грн), а для учащихся и студентов — 4 грн (ранее 3 грн). Также для взрослых с 15 до 20 грн подорожало посещение специальных экспозиций «Золотая кладовая», «Музейный ларец» и «Прошлое Ялты». Кроме того, здесь собираются предлагать новые платные виды услуг — проведение тематических экскурсий, артэкскурсий, музейных занятий по программе «Музей — школе» и «Культура добрососедства», а также копирование экспонатов в экспозициях и на выставках музея за 20 грн в день.

Как подчеркнула Е.Переверзева, все эти предложения управления культуры поддержаны решением Ялтинского исполкома.

При поддержке газеты «Ялта Times»