Меню

28.06.2009

Крымские экскурсоводы требуют навести порядок в Ласточкином Гнезде

Председатель клуба симферопольских экскурсоводов Наталья Воробьева обратилась к руководству Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым с просьбой «навести порядок» в Ласточкином Гнезде (г. Ялта).

Об этом сообщалось на заседании коллегии Минкурортов АРК в Симферополе 25 июня.

В частности, Н. Воробьева пожаловалась на то, что лестницу, ведущую в Ласточкино Гнездо, загромождают сувенирные лавки и «агрессивно настроенные местные жители с птицами, крокодилами и змеями». «Мало того, что и так тесно, а времени в обрез, так тебе еще и зверей бросают в лицо», — возмутилась экскурсовод.

Председатель клуба симферопольских экскурсоводов также выразила озабоченность аварийным состоянием причала в селе Морском (г. Судак). «Этот причал может в любой момент упасть вниз и задавить туристов, которые отдыхают прямо под ним. Страшно смотреть на эти железки, на которых он держится», — возмутилась Н. Воробьева. Кроме того, по ее словам в Судаке отсутствует маркировка туристической тропы, ведущей к Генуэзской крепости, тропа не оборудована и «завалена мусором».

В этой связи руководство Минкурортов АРК приняло решение организовать проверку вышеуказанных мест с целью наведения порядка.

При поддержке газеты «Ялта Times»