Меню

11.11.2016

Из мэрии Ялты бегут чиновники

Валерий Косарев подал рапорт об отставке. Коренной ялтинец, он начал свою трудовую деятельность плиточником на предприятии «Ялтаспецстрой», после армии и учебы в Киевском госуниверситете им. Т. Г. Шевченко работал учителем географии, а потом возглавлял Гуманитарно-экономический колледж и ялтинский филиал Европейского университета. Работал на благо Ялты в городском совете с 1991 года. И вот отставка. «По собственному желанию с учетом обстоятельств». Каких обстоятельств — не уточнил. А третьего ноября написал заявление об уходе «по соглашению сторон» первый заместитель главы мэра Ялты Сергей Брайко. Трудовой договор с Брайко был расторгнут на основании поданного им заявления. Почему уходят чиновники Южной столицы?

Ранее комиссия депутатов городского совета Ялты пришла к выводу о необоснованности сноса кафе «Хоттабыч» на Приморском пляже города. Экс-вице-мэр Ялты Александр Стрекалин, которому принадлежало снесенное кафе, в сентябре 2016 года покончил с собой. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Выступая на пресс-конференции по «делу Стрекалина» в редакции газеты «Собеседник» в Москве, ялтинский журналист Сергей Сардыко, близкий друг покончившего с собой бизнесмена Александра Стрекалина, заявил: «Я считаю, что Косарева вынудили подписать заявление об уходе под угрозой жизни его и его семьи. Еще вчера он говорил мне, что он работает, все нормально. Сейчас он не выходит на связь». По словам Сардыко, в Ялте происходит «возвращение 90-х»: «Люди приходят на руководящие посты, решают за ялтинцев вопросы их собственности, их биографии неизвестны, о себе они ничего не говорят. Жизнь в Ялте идет не по закону, а „по понятиямˮ. Люди в ужасе, может, говорят, зря голосовали за вхождение в РФ?» Деятельность чиновников носит фиктивный характер, они рапортуют об успехах в Крыму, но делами людей не занимаются, уверяет журналист.

«Аттракцион „Кто кого сожретˮ в Ялте закончился. Ростенко (глава городской администрации Андрей Ростенко) победил Косарева», — прокомментировал сообщение об отставке председателя горсовета Ялты крымский общественник Илья Большедворов.

При поддержке газеты «Ялта Times»