Меню

24.10.2016

До конца года в Ялте отремонтируют 32 дороги

До конца года в Ялте завершат ремонт 32 дорог, 12 из которых находятся на территории посёлков. На эти цели выделено 72,5 млн. рублей, в том числе 38,4 млн. рублей — из республиканского бюджета, рассказал в эфире радио «Спутник в Крыму» глава администрации города Андрей Ростенко.

«Порядка 32 дорог планируется до конца года отремонтировать. Всё идет по плану. 12 из этих дорог находятся на территории посёлков, это самые ключевые, востребованные дороги. Хотелось бы больше, но на сегодняшний момент мы себе поставили те задачи, которые можем освоить. У нас на территории нет асфальтобетонного завода, и нам приходится закупать или в Симферополе, или в Севастополе, что создает определенную проблематику. Тем не менее, мы ведём работу успешно», — отметил Ростенко.

Здесь Ростенко лукавит. В Большой Ялте (Оползневое) есть асфальтовый завод, производительностью 24 тонны асфальта в сутки, принадлежащий дорожному управлению.

Он также рассказал, что с 2017 года, помимо ремонта магистральных и внутриквартальных дорог, начнут приводить в порядок внутридомовые проезды. Для этого подготовят соответствующую подпрограмму. При этом надо отметить, что о капитальном ремонте дорог речь не идёт.

Кроме того, заявил Ростенко, власти Ялты особое внимание уделяют качеству проделанного ремонта. По его словам, отремонтированные улицы он инспектирует лично. Некачественную работу подрядчиков заставляют переделывать за свой счёт. Также власти особое внимание уделяют подрядчикам. Ни одна местная фирма ремонтом дорог не занимается, продвигаются приезжие с материка. Поэтому и везут асфальт за три девять земель.

«Требовательность технадзора, департамента ЖКХ высокая, я каждую дорогу проезжаю сам. И если бывают моменты некачественной работы по тем или иным причинам, все переделывается самим подрядчиком, за счет собственных средств. У нас даже в этом году запланирована переделка одной дороги — по Сеченова — за счёт подрядчика, по гарантийному ремонту, из-за того, что там несколько ям», — сообщил Ростенко, уточнив, что дорога ремонтировалась в 2014.

При поддержке газеты «Ялта Times»