Меню

14.06.2007

Ялтинский налоговик 1,5 года жил с семьей в «Поляне сказок» за спасибо

Сказочную жизнь устроил себе в туристическом оздоровительном комплексе «Поляна сказок» в Ялте чиновник Государственной налоговой администрации. Более 1,5 лет он вместе с семьей бесплатно жил в апартаментах, при этом еще и получал «зарплату» за фиктивно трудоустроенных на роботу в здравницу родственников.

«Добровольно-принудительно оздоровительное учреждение взяло ялтинского налоговика и его родню на содержание, которое обошлось «Поляне сказок» в сумму, превышающую 350 тысяч гривен», — сообщает пресс-служба крымской прокуратуры.

Действия работника налоговой квалифицированы как злоупотребление служебным положением, которое карается лишением свободы на срок от 5-ти до 8 лет с запретом в течение трех лет занимать соответствующую должность.

Республиканская прокуратура возбудила уголовное дело и намерена в ходе расследования выяснить — за какие заслуги «Поляна сказок» столько времени терпела убытки от содержания налоговика.

Напомним, что на последней сессии крымского парламента депутаты поддержали запрос Олега Зубкова (БЮТ) в прокуратуру и крымский главк СБУ, касающийся проверки законности «вымогательства средств у отдыхающих на территории парковки перед музеем «Поляна сказок».

В запросе говорится, что на протяжении пяти лет «преступная группировка при поддержке и покровительстве правоохранительных органов города Ялта и должностных лиц Ливадийского поселкового совета под видом сбора средств за парковку занимается вымогательством денежных средств» у водителей автомобилей посетителей зоопарка «Сказка» и «Поляны сказок» в размере 20–30 гривен с каждого авто. Никаких квитанций и документов не предоставляется, при отказе водителя «оплачивать парковку» следуют угрозы физической расправы, утверждает парламентарий. Правоохранительные органы города Ялта не реагируют на обращения посетителей и работников музея «Поляна сказок» и зоопарка «Сказка».

Машины с посетителями вынуждены останавливаться за 700 метров от парковки непосредственно на автодороге Симферополь-Севастополь, чем создают помехи для движения по дороге общегосударственного значения. Автобусы с детьми из МДЦ «Артек», а также другими туристами уже пять лет не могут подъехать к автопарковке ближе, чем на 700 метров.

Кроме того, депутат Зубков требует провести проверку решений Левадийского поссовета, связанных с закрытием капитального здания — единственного туалета на «Поляне сказок» и передаче его в аренду предпринимателю Степонян. А также решение на выделение предпринимателю 15 соток леса рядом с туалетом для строительства жилого дома.

Также, по словам Зубкова, Ливадийский поселковый совет незаконно выдал разрешения на нахождение на территории автостоянки 20 палаток выносной торговли, в том числе тира и шашлычной с газовыми баллонами.

Кто-то из депутатов в верховной раде Крыма сказал, что Ливадийский поселковый совет — это организованная преступная группировка.

При поддержке газеты «Ялта Times»