Меню

14.06.2007

Стоимость междугородних билетов в Крыму повышается в три раза

АвтовокзалКрымское правительство одобрило повышение тарифов на междугородние перевозки по полуострову: с 1-го июля услуги перевозчиков подорожают в три раза.

Перевозчики категорически не соглашаются с существующими затратами, так как убытки им приходится компенсировать со своего кармана.

«Цены на топливо и запчасти диктуются рынком, а тарифы на пассажирские перевозки Минэкономики Крыма ориентирует на среднеукраинские, но, как показали данные четырех предприятий, занимающихся перевозками на полуострове, тарифы в регионах Украины — 10 копеек за один километр на пригородном маршруте и 12 копеек — на междугороднем, взяты с потолка», — заявил заместитель министра по транспорту и связи Крыма Николай Черевков.

Ранее председатель комиссии по рекреации, курортам и туризму Верховного Совета Крыма Вячеслав Захаров заявлял о том, что цены на проезд из крымской столицы в курортные города полуострова значительно завышены. Так, к примеру, стоимость автобусного билета из Симферополя в Ялту никак не может составлять 20 гривен при расстоянии около 70 километров. Согласно утвержденным тарифам этот проезд должен стоить максимум 9 гривен (70*0,12=8,52). Между тем, если поднять стоимость аналогичного проезда в 3 раза, курортникам он обойдется в 60 гривен (более 10 долларов).

К сведению. Лица кавказкой национальности возят на микроавтобусах курортников по ценам ниже «официальных». Из Ялты в Симферополь билет стоит 15 грн. вместо 22 на автостанции. Впрочем, если отнять НДС (20%), стационарный сбор, страховку, то получится около 17 грн.

При поддержке газеты «Ялта Times»