Меню

17.04.2007

10 платных маршрутов в Ялтинском заповеднике

В этом сезоне туристам в Ялтинском горно-лесном заповеднике предложат 10 платных экскурсионных маршрутов. Так, за 5 гривен ($1,03) можно будет посетить водопад Учан-Су и Серебряную беседку, пройти по Боткинской или Штангеевской тропам. Экскурсия в пещеры Трехглазка или Ялтинская — последняя откроется для посещения только в этом году — обойдется в 10 гривен ($2,07).

Напомним, что с прошлого года в заповеднике действует пропускная система. Стоимость пропуска составляет 4 гривны ($0,83). Учитывая, что за каждый экскурсионный маршрут отвечают разные лесничества, пропуск необходимо приобретать в том лесничестве, по территории которого проходит выбранный маршрут.

Ялтинский горно-лесной заповедник создан в 1973 году. Его флора насчитывает около 1400 видов высших растений, 55 из которых занесены в Красную книгу. В пределах заповедника имеется «пьяная» сосновая роща на плато Ай-Петри, водопады Учан-Су и Яузлар, скалы Исар, Таратахташ и Ставри-Кая, Плюшевый и Земляничниковый гребни, урочище Пендикюль, Кучук-Койский каменный хаос и другие.

При поддержке газеты «Ялта Times»