Меню

16.01.2007

Крым не обгонит Сочи без помощи Интернета

Крым надеется выиграть у Сочи битву за курортников за счет новых технологий. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе директор фирмы «Курорты Крыма» Александр Бурдонов, крымские курорты могут опередить краснодарских конкурентов на год-полтора в запуске IT-проектов по широкомасштабной рекламе и продаже своих услуг.

С 17 по 19 января в Ялте пройдет WorkShop «Сезоны Крыма 2007», в рамках которого будет проведен семинар-практикум по обучению сотрудников крымских здравниц размещению рекламы в интернете, управлению web-сайтами и интернет-продажами.

По мнению Бурдонова, такие меры помогут вернуть в Крым 3 миллиона россиян, отдыхавших на полуострове во времена Советского Союза. Сейчас же костяк курортников составляют 1,25 миллиона украинцев и 600 тысяч граждан России.

«Сейчас можно с уверенностью говорить, и исследования это подтверждают, что людей, везущих в Крым реальные деньги и оставляющих их здесь во время отдыха, их не более 2–2,5 миллионов человек», — заявил Бурдонов.

Кроме того, по мнению туроператора, крымским здравница нужно последовать примеру Сочи, и продавать путевки во второй половине января. «В Крыму же цены на отдых складываются только весной, что тормозит продажи, несмотря на то, что цены в Сочи на 20% выше крымских», — сообщил Бурдонов.

В этом году крымские туроператоры попытаются представить цены раньше традиционной мартовской выставки «Крым. Курорты. Туризм».

При поддержке газеты «Ялта Times»