Меню

09.12.2006

В Ялте гостиницы лучше, чем в Зальцбурге

По мнению министра курортов и туризма Автономной Республики Крым Владимира Савельева, на востребованность крымских курортов негативно влияет не столько уровень сервиса, сколько отсутствие рекламы.

Об этом Владимир Савельев заявил журналистам в Симферополе.

— Часто ругают в СМИ курорты Крыма за качество, — отметил Владимир Савельев. — Но я вам скажу, что не всегда качество определяет спрос на услуги.

В частности, министр поделился своим мнением о качестве услуг на курортах Австрии, а именно — в городе Зальцбург, где он недавно побывал вместе с городским головой Ялты Сергеем Брайко.

— Нас поселили в трехзвездочной гостинице, так там грибок на стенах, сломана кровать, нет холодильника, в ванной нет даже шторки, — рассказал Владимир Савельев. — Если вы зайдете в отель того же уровня в Ялте, вы там такого не увидите — будут даже одноразовые тапочки.

Также недоумение министра курортов и туризма Крыма вызвал отказ персонала гостиницы в Зальцбурге в ответ на его просьбу погладить костюмы.

— Когда мы попросили погладить нам костюмы, нам ответили, что такой услуги у них никогда не было, и утюгов нет, — рассказал Владимир Савельев. — И за наши деньги костюмы нам погладить не смогли.

Вместе с тем, по словам министра, спрос на отдых в Зальцбурге очень высокий, что, прежде всего, объясняется хорошей рекламой.

При поддержке газеты «Ялта Times»