Меню

09.12.2006

Перспективы Ялты — элитный курорт

По мнению министра курортов и туризма Автономной Республики Крым Владимира Савельева, Ялта как курорт должна быть ориентирована, прежде всего, на состоятельных отдыхающих.

Об этом Владимир Савельев заявил на коллегии Министерства курортов и туризма АРК.

— Я, конечно, не злостный сторонник элитного курорта, но я вижу перспективу Ялты в уменьшении количества отдыхающих и в повышении качества услуг, — подчеркнул Владимир Савельев.

По его словам, в курортный сезон Ялта настолько переполнена, что отдыхающие постоянно жалуются на нехватку мест на пляжах и другие неудобства, связанные с большим количеством людей.

В свою очередь заместитель Ялтинского городского головы Александр Чирков отметил, что большинство пляжей Большой Ялты находятся в пользовании или в аренде у той или иной здравницы, и доступ посторонних курортников на них очень ограничен. При этом городским властям пока не удается решить данную проблему.

— От Фороса до Гурзуфа 79 километров пляжей, но они распределены крайне нерационально, — отметил Александр Чирков. — Если вся эта прибрежная зона будет свободна, то места хватит всем, я вас уверяю.

При поддержке газеты «Ялта Times»