Меню

03.10.2011

В Гурзуфе от мусора очистили бухту Чехова и скалы Адалары

В Гурзуфе на днях прошла экологическая акция, в ходе которой энтузиасты очистили от накопившегося за курортный сезон мусора бухту Чехова, скалы Адалары, склоны в районе улицы Чехова. Об этом «Центру» сообщил один из организаторов акции председатель Евроклуба молодежной общественной организации «Ноосфера» Борис Космач.

Экологическая акция была организована общественными организациями «Наше Дело Плюс», «Ноосфера», «Молодые Регионы пгт. Гурзуф» и дайв-центром «Гурзуф подводный», а также КП «Гурзуф», предоставившим транспорт для вывоза собранного мусора.

При содействии дайв-центра «Гурзуф подводный», который предоставил оборудование для погружения, активисты подняли с морского дна в районе скал Адалары несколько килограммов мусора.

«Экологические акции должны заменить постсоветские субботники,- говорит Б.Космач. — Цель экоакции не только собрать мусор, а привлечь внимание общественности к проблемам экологии и бережному отношению к рекреационным ресурсам ЮБК, воспитание экологической культуры, привлечение громады к решению экопроблем региона. Ведь не сложно после отдыха собрать за собой мусор и оставить чистым место, куда еще захочется вернуться».

При поддержке газеты «Ялта Times»