Меню

04.10.2011

В Гаспре хозяин самовольно вырубил более 40 кипарисов и сосен

В Гаспре (Большая Ялта) на Алупкинском шоссе хозяин земельного участка самовольно вырубил 43 дерева, среди которых есть 50-летние кипарисы и 90-летние сосны.

По информации эколога Гаспринского поселкового совета Ольги Сергеевой, земельный участок, на котором произвели вырубку, был выделен несколько лет назад. Затем его перепродали киевлянину, который обратился в поссовет за разрешением на снос деревьев. Однако, не дождавшись официальных бумаг, новый хозяин вырубил деревья.

«Мы просто возмущены этим актом варварства! Вместе с заместителем поселкового головы выезжали на место, составили акты и уже готовим письма в природоохранную прокуратуру АР Крым и прокуратуру Ялты. Будем инициировать проведения проверки в плане законности выделения данного земельного участка. Кроме того, рядом с ним расположена территория Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Мы также будем выяснять, не произошло ли наложение границ. И, конечно, будем привлекать к ответственности хозяина земли, который позволил себе спилить 43 дерева», — заявила О.Сергеева.

При поддержке газеты «Ялта Times»