Меню

01.09.2011

Жители Алупки снесли забор на пляже

Сегодня утром на пляже «Зеленого мыса» в Алупке около 20 местных жителей заставили работников, осуществляющих строительные работы для ООО «Вест-Ист Групп», убрать новый забор, который был установлен на пляже двумя днями ранее.

По словам жителей Алупки, забор на пляже был установлен несколько дней назад без какого-либо согласования с местными властями, при этом, как уверяют жители, территория пляжа увеличилась вдвое.

Как рассказывают участники акции, владелец пляжа «Зеленый мыс» заключил договор с продюсерами фестиваля «Крым-мьюзик-фест» на проживание участников в коттеджах над пляжем. При этом, как заверяют жители, владелец пообещал предоставить участникам фестиваля отдельный огороженный пляж и для этого и перенес забор на несколько метров. Эту информацию косвенно подтвердила и Диана, которая преставилась одним из продюсеров фестиваля «Крым-мьюзик-фест». Продюсера возмутило отсутствие забора на пляже, где должны были отдыхать участники фестиваля вдали от простых отдыхающих.

Кроме того, на пляже были разобраны и деревянные лестницы, ведущие к морю, так как они также находились в пределах нового забора. Вместо этого строители сделали тропинку в обход, через частную территорию соседнего пляжа, который арендует некая Иванова.

По словам горожан, вскоре проход на пляж вовсе перекроют от местных жителей. «Они оперируют тем, что Иванова разрешила им ставить забор и делать через нее проход, — говорит местная жительница Надежда Татарко. — Но что такое разрешила? Вот в исполкоме говорят, что у них нет никаких заключенных договоров, вообще никаких документов. Это говорит о том, что завтра она придет и скажет: «Знаете, я тут передумала, я закрываю тут проход, и больше здесь не ходите». Вот они закроют, что тогда? Всё! И перекрыто всё».

По словам депутата Алупкинского городского совета Андрея Козинского, забор на пляже построен незаконно. «На последней сессии был удовлетворен протест прокурора о заборах господина Геншафта. Там было вынесено 18 вопросов и все они были удовлетворены. Значит, 6 сентября будет проходить суд и, насколько я знаю, всё это будет отменено. Получилось так, что господин Геншафт заключил договор аренды на время фестиваля с гражданкой Ивановой, но опять же все границы и лестница, должно было согласовываться с исполкомом, ничего согласовано не было. А сам договор аренды мы не видели», — сообщил депутат.

При поддержке газеты «Ялта Times»