Меню

11.08.2011

В Ялте женщину заперли в ванне, а потом ограбил ее квартиру

Рано утром жительница Ялты Людмила Нахимова, как обычно, спешила на работу. Выключила свет, взяла сумку, ключи от входной двери и уже собиралась выходить из квартиры, как вдруг на пороге неожиданно столкнулась с молодым человеком, который схватил ее и втолкнул в ванную комнату.

Происходящее настолько потрясло женщину, что она даже не сразу поняла, в чем дело.

Однако, придя в себя, Людмила стала колотить в дверь, которую злоумышленник предусмотрительно подпер стулом. После нескольких неудачных попыток женщине, наконец, удалось выбраться, и она сразу же обнаружила, что из квартиры пропали кошелек с деньгами, четыре банковских карточки и два мобильных телефона. О случившемся Нахимова незамедлительно сообщила в милицию и сразу же позвонила в банк с просьбой заблокировать украденные карточки.

Точных примет грабителя женщина назвать не смогла, но отчетливо запомнила его ярко-синие шорты и то, что парень был совсем молодым. На раскрытие данного преступления по «горячим» следам были брошены все силы гарнизона Ялтинской милиции. Через некоторое время правоохранители получили информацию о том, что украденные карточки были использованы в одном из банкоматов города. Попытки получить деньги не увенчались успехом, так как аппарат изъял заблокированные пластиковые карты. Зато правоохранителям представилась возможность через установленные на банкомате видеокамеры увидеть лицо разыскиваемого.

Спустя некоторое время подозреваемого задержали в районе вещевого рынка. При обыске у жителя Черкасс, 1992 г.р., обнаружили два мобильных телефона, один из которых принадлежал заявительнице.

Удалось ялтинским блюстителям правопорядка установить и владельца второго изъятого телефонного аппарата, также краденого. Мужчина средних лет, работающий сторожем, никак не мог поверить, что правоохранители с его мобильным приехали к нему сами. Ведь телефон у него действительно пропал несколько дней назад, но о краже он заявлять не стал, рассудив, что вряд ли его имущество к нему вернется.

Свою вину подозреваемый долго отрицал, но вскоре под давлением неоспоримых улик сознался в содеянном. На сегодняшний день он задержан в порядке статьи 115 УПК Украины. Нести уголовную ответственность гражданин будет по части 3 статьи 186 УК Украины за грабеж, соединенный с проникновением в жилище. Меру наказания ему определит суд.

При поддержке газеты «Ялта Times»