Меню

20.06.2011

В Гаспре захватили имущество санатория «Ясная поляна» на 9 млн. грн.

В АР Крым возбуждено уголовное дело в отношении трех лиц, которые незаконно присвоили имущество известного санатория «Ясная поляна» ЗАО «Укрпрофздравница». Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Прокуратурой АР Крым возбуждено уголовное дело в отношении трех членов организованной преступной группировки, которые присвоили имущество санатория ЗАО «Укрпрофздравница» стоимостью 8,9 млн грн. В ходе следствия установлены личности рейдеров, которые, действуя в составе организованной группы, с помощью сфальсифицированного судебного решения оформили за своей фирмой право собственности на три корпуса санатория «Ясная поляна» ЗАО «Укрпрофздравница» в Гаспре.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч.4 ст.190, ч.3 ст.209 Уголовного кодекса Украины — как мошенничество, совершенное в особо крупных размерах организованной группой, легализация имущества, полученного преступным путем.

Досудебное следствие по делу продолжается.

Санаторий расположен в 10 км от Ялты, в районе Мисхора, в предгорье горного массива Ай-Петри на высоте 180 м над уровнем моря. Он находится в старинном живописном парке площадью 18 га, в бывшем имении «Александрия», построенном в 1834–1840 гг. по проекту Эльсона и Гуита для личного друга императора Александра I, министра просвещения России Александра Голицына.

При поддержке газеты «Ялта Times»