Меню

08.06.2011

В Ялте стартовал Чемпионат по пляжной фотографии-2011

В этом году в седьмой раз пройдет чемпионат Массандровского пляжа по пляжной фотографии. В отличие от чемпионатов прошлых лет, которые компактно умещались максимум в неделю, нынешний будет проходить в течение трех месяцев, и тематически разбит на три тура. По их итогам в сентябре состоится финал.

Общая тема всех этапов — «Запомни лето цветным!», но при этом каждый будет иметь свой собственный «цвет» и подзаголовок. Подведение итогов первого, «желтого», тура под названием «Солнце для всех» состоится уже совсем скоро — 25 июня. «Зеленый» тур — «Природа жизни» завершится 23 июля. Последний этап — «синий» — «Чистое море под чистым небом» закончится 27 августа. При этом каждый из цветных туров разбит, по сути, на два этапа — голосование в Интернете на сайте-партнере конкурса, а затем выставка-конкурс непосредственно на пляже, где будут представлены работы, поданные уже в напечатанном виде в оргкомитет или присланные по электронной почте, а также лучшие из представленных в Интернет-версии конкурса.

Параллельно с финалом чемпионата организаторы планируют провести выставку работ профессиональных фотографов не только из Ялты, но и из других прибрежных регионов.

— Финальный аккорд, который мы хотим сделать в сентябре, должен показать изюминки. Надеюсь, что Севастополь, Феодосия, Тарханкут, Керчь, Казантип — прекрасных мест в Крыму огромное количество — нас подержат. С кем из фотографов нам удастся договориться, те и покажут другие пляжи, а мы сможем сравнить возможности отдыха, — рассказал на встрече с журналистами пресс-секретарь пляжа и член оргкомитета чемпионата Игорь Данилов. — В итоге должно получиться своего рода портфолио летнего, пляжного Крыма, и зрители на Массандровском пляже получат возможность увидеть другие пляжи глазами фотографов.

Принять участие в чемпионате может любой желающий, главное, чтобы фотография была сделана на Массандровском пляже и отвечала экологической тематике и заявленному «цвету», отмечают организаторы.

— Очень хочется, чтобы ялтинские фотографы, а их в городе очень много, поддержали конкурс, — обратился через прессу к потенциальным участникам Игорь Данилов. — Есть и еще одна идея в отношении этого конкурса. Дело в том, что возможно одна из этих фотографий послужит прообразом будущего памятника Отдыхающему, который мечтает поставить городское руководство в Ялте.

Чемпионат по пляжной фотографии проходит на Массандровском пляже в рамках эколого-образовательных программ, которые являются обязательной составной частью работы пляжа, получившего экологический сертификат «Голубой флаг».

При поддержке газеты «Ялта Times»