Меню

17.04.2011

В Ялте появилась «Скамья любви» (ВИДЕО)

В Ялте появилась новая достопримечательность! К сотням обычных лавочек, установленных на набережной приморского города, добавилась еще одна — особенная. Она отлита из бронзы и посвящена всем влюбленным. Власти города рассчитывают, что «Скамья любви» привлечет в Ялту больше туристов и станет одной из визитных карточек города.

Открытие оригинального сооружения власти Ялты хотели приурочить к годовщине основания города, которую отмечают 4 апреля. Но из-за плохой погоды церемонию переносили дважды. И вот, наконец, покров, скрывающий новинку, сброшен, и горожане увидели «Скамью любви». Все тонкие завитки и даже мягкие с виду подушки скамейки отлиты из бронзы. Автор идеи создал ее в стиле модерн. Говорит не случайно.

Владимир Одинцов, автор проекта «Скамейка любви»:

— Та легенда, когда Айседора Дункан назначала свидание Есенину, мне кажется, этот стиль как раз соответствует той эпохе, тому времени и тому состоянию влюбленности. И оно очень органично соответствует самому стилю набережной.

Туристам мало уже существующих достопримечательностей. В Ялтинской мэрии надеются, что уже этим летом «скамейка для влюбленных», установленная в тени многовекового платана, станет одним из наиболее посещаемых уголков центральной набережной.

Алексей Боярчук, городской голова Ялты:

— Понимаете, мы хотим сделать наш город более уютным, привлекательным и интересным для отдыхающих. Людям необходимы не только море, пляж, необходимы еще какие-то места событийные, места для проведения времени.

Скоро неподалеку от «Скамейки любви» появится еще одна малая архитектурная форма — ялтинцы решили увековечить в бронзе традиционную семью отдыхающих.

Достопримечательностей в Ялте будет становиться все больше. Местные власти обещают, как минимум, раз в год открывать новый туристический объект.

При поддержке газеты «Ялта Times»