Меню

10.08.2005

Эх, рассмеялись!

Открытие памятника АркановуНа прошлой неделе завершился Международный фестиваль искусств «Ялта-2005» (в прошлом году он назывался фестивалем сатиры и юмора), на концертах которого зрители увидели народных любимцев — президентов фестиваля Владимира Моисеенко и Владимира Данильца, Яна Арлазорова, Клару Новикову, Ефима Шифрина, Тамару Гвердцители, Иосифа Кобзона, комик-группу «Маски» и многих других артистов.

Из-за бдительности украинских таможенников открытие фестиваля задержалось на полтора часа (!): «застрявшие» на таможне декорации не успели вовремя смонтировать.

Событием стало открытие памятника на «аллее звезд» у концертного зала «Юбтлейный» жилетке писателя-сатирика Аркадия Арканова.

По словам ялтинского скульптора Игоря Лысенко, на создание аркановской жилетки ушло около трех месяцев. Она весит около 100 килограмм, и установлена, как и портфель Жванецкого, на подставке из диорита (этот камень добывается в Крыму).

«На жилетке я сделал 7 пуговиц, потому что семь — счастливое число, число ангела. Кроме того, если присмотреться, то можно увидеть в верхнем левом кармашке цепочку, как будто там лежат часы», — рассказал Лысенко. Жилетка повторяет силуэт юмориста и его «накаченный торс».

Сам Арканов был удивлен, что решили установить памятник его жилетке, а не фраку, с которым он не расстается даже дома. «Костюм меня дисциплинирует», — заявил юморист. Тем не менее, Арканов с благодарностью отнесся к работе скульптора. Жилетка ему очень понравилась. Ведь на ней даже присутствует бабочка — еще один неотъемлемый атрибут Арканова.

При поддержке газеты «Ялта Times»