Меню

07.04.2011

Ялтинские маршрутки подорожают

Ялтинский исполком 7 апреля принял за основу решение об изменении тарифа на проезд в городских маршрутах Ялты. Решение должно вступить в силу с 1 мая.

Однако, на сколько именно должен подорожать проезд, члены исполкома к единому решению не пришли. Перевозчики обосновывают тариф не менее 4 гривен. Городские службы считают, что цена на проезд может подняться не более, чем на 25%.

— На сегодняшний день повышение стоимости на бензин и на расходные материалы вынуждает перевозчиков требовать повышения тарифов на проезд в городских маршрутах, — пояснил заместитель городского головы по вопросам транспорта и торговли, Сергей Карнаух. — Мы очень долго вели переговоры с перевозчиками, они предоставили свои расчеты, и вышли с предложением повысить тариф до 4 гривен.

Но ялтинский исполком остается при мнении, что это повышение не должно превышать 25%. Это минимальное повышение, которое есть в Крыму, пояснил заместитель головы.

— Я понимаю, конечно, нужды перевозчиков, я уверен, что они не до конца будут счастливы этим решением, но с другой стороны — у нас есть ответственность перед горожанами. И сегодня на них навалилось повышение тарифов на все виды коммунальных услуг. Сегодня наши граждане, я думаю, более чем на 25% повышения не выдержат. Поэтому мы вышли на это сбалансированное решение с учетом интересов жителей и перевозчиков.

Если же перевозчиков Ялты не устроит такое повышение тарифа, городские власти готовы расторгнуть с ними договор, и объявить конкурс для новых компаний-перевозчиков, которые наверняка найдутся. Такое мнение выразил Сергей Карнаух.

Определить тариф члены исполкома договорились на следующем заседании, за это время должны пройти общественные слушания с ялтинскими фирмами-перевозчиками, проект решения должен быть доработан экономистами.

Стоимость проезда в ялтинских городских маршрутах не повышалась на протяжении двух последних лет, и составляет 2 гривны.

При поддержке газеты «Ялта Times»