Меню

02.04.2011

В Ялте прошел международный детский турнир

В дни школьных каникул в Ялте уже в 26-й раз прошел детский футбольный турнир, который совершенно обоснованно носит звание международного, ведь в нем участвовали команды из Санкт-Петербурга и Новороссийска

Всего в соревнованиях по четырем возрастным категориям приняли участие 22 команды из Ялты, Харькова, Киева, Сум, Днепропетровска и Днепродзержинска, а также уже упомянутых российских городов. Уровень команд разный — от клубов по месту жительства до СДЮШОР. Ялту во всех группах представляли воспитанники ДЮСШ ФСО «Украина».

Две младшие группы играли на поле стадиона ДЮЦ управления образования Ялты и остались очень довольны условиями проведения. Старшим же повезло меньше, так как им выпал жребий сражаться на поле в МО. Напомним, что именно там проходит большинство матчей чемпионата Ялты по футболу, и даже для взрослых это весьма травмоопасное поле. В Крыму во многих городах уже просто запретили играть на гаревых полях, а в Ялте других просто нет.

В старшей возрастной группе (1996-1997 годов рождения) победила ялтинская команда под руководством Василия Курачеца, что вполне объяснимо, так как команда сыгранная, давно выступает и сейчас лидирует в юношеском чемпионате Крыма, второй круг которого стартует 2 апреля.

Победителем в возрастной группе 1998 года рождения стала команда «Еднисть» из Киева, которой лишь по дополнительным показателям уступили ялтинские юноши под руководством Юрия Голикова, но в итоге они оказались лишь третьими. Но эта команда тоже показала хороший футбол и имеет хорошие перспективы. В июне они поедут на международный турнир в Италию, а затем — Испанию. Так что не только Ялта принимает гостей из-за рубежа, но и сама выезжает.

Победителем в турнире юношей 1999 года рождения стал питерский «Локомотив», а вторыми — их земляки из «Балтики». В этой группе «Кореиз» занял пятое место, а ялтинская наскоро собранная сборная солянка — шестое.

В турнире игроков, родившихся в 2000 году и позже, победили ребята из Днепродзержинска, а вот ялтинцы замкнули турнирную таблицу. Так что, теперь тренерскому совету придется разбираться с неудовлетворительным выступлением младших юношей на этом турнире и искать пути исправления ситуации.

Все гости соревнований отмечают прекрасную организацию, великолепное проживание в санатории МО и обширную культурную программу.

При поддержке газеты «Ялта Times»