Меню

24.03.2011

Администрация парков подарила под застройку 5 га земли в Ялте

Прокуратура Ялты возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Государственной администрации парков-памятников садово-паркового искусства общегосударственного значения «Мисхорский», «Массандровский», «Ливадийский».

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, сотрудникам администрации инкриминирован незаконный отказ от земельного участка в Ялте. В результате незаконных действий государственному учреждению прекращено право пользования земельным участком площадью 4,9 га стоимостью 5,7 млн. грн., который отошел субъекту хозяйствования под жилищную застройку.

Ливадийский парк — ландшафтный парк на территории Ливадии, памятник садово-паркового искусства. Заложен в конце XIX века. Площадь парка — 47,5 га. На его территории сосредоточено около 400 видов и садовых форм деревьев и кустарников

Массандровский парк — парк-памятник садово-паркового искусства общегосударственного значения на территории Массандры, основан в первой половине XIX века. Площадь парка — 41,9 га. На его территории сосредоточено более 250 видов и садовых форм деревьев и кустарников.

Мисхорский парк — парк на территории Мисхора, памятник садово-паркового искусства, заложен в конце XVIII века. Площадь парка — 21,3 га. На его территории сосредоточено около 100 видов и садовых форм экзотических деревьев и кустарников.

При поддержке газеты «Ялта Times»