Меню

23.03.2011

Ялтинские автоперевозчики грозят забастовкой

Если в ближайшее время ялтинские власти не примут решение о пересмотре тарифов на проезд в городском общественном транспорте, то предприятия-автоперевозчики остановят свою деятельность. Об этом заявил член Ассоциации автоперевозчиков Крыма Сергей Поддубный на совещании в мэрии Ялты 23 марта.

«Водители будут просто отказываться выходить в рейс, ведь трудности наших фирм напрямую влияют и на наш персонал, которому мы зачастую вынуждены задерживать заработную плату», — сказал Сергей Поддубный.

И отметил, что острая необходимость повышения стоимости проезда в маршрутках обусловлена ростом цен на горюче-смазочные материалы и техобслуживание транспортных средств, а также увеличением минимальной заработной платы.

По мнению Сергея Поддубного, экономически обоснованный тариф на проезд в ялтинских маршрутках должен быть существенно выше нынешних 2 грн. «Эта цена была реальной в 2008 году, когда бензин стоил в районе 5 грн за литр. Но сегодня топливо на заправках стоит уже выше 9,4 грн. Мы проанализировали свои затраты и пришли к выводу, что работаем с убытками», — сказал Сергей Поддубный.

При поддержке газеты «Ялта Times»