Меню

03.09.2010

Оргкомитет Prime Yalta Rally согласовал логотип гонок и обсудил подготовку дорог

Совете министров АРК состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению соревнований по авторалли Prime Yalta Rally 2010. Об этом сообщили в главном управлении информационной политики Совмина.

Как отметили в управлении, заседание прошло под председательством заместителя главы крымского правительства Георгия Псарева.

По информации управления, участники мероприятия согласовали логотип ралли, обсудили подготовку дорог, условий проживания участников ралли и другие вопросы.

Как сообщили в управлении, организаторы Prime Yalta Rally отметили, что в этом году на открытие новой Аллеи звезд победителей ралли приглашен Президент Украины Виктор Янукович.

10–12 сентября в Ялте пройдут соревнования по авторалли Prime Yalta Rally 2010, которые будут являться этапом Чемпионата Украины и Кубка Европы по ралли. Соревнования пройдут на трассах вблизи Ялты, а также на горе Ай-Петри.

Решающая гонка в Ялте для команды Mentos Ascania Racing

Знаменитая ялтинская гонка, которая в этот раз будет носить статус этапа Кубка Европы. В составе приглашенных гонщиков — экипажи из Ирана, Иордании, Латвии, Армении, Грузии, Литвы, Беларуси, России, Болгарии, Румынии. Очень желанными гостями этого этапа могут стать Алексей Тамразов и Юрий Протасов на машинах класса Super2000. А наша команда выходит на старт тремя экипажами: у Валерия Горбаня-Евгения Леонова и Александра Салюка-Павла Черепина никаких перемен не случилось, а вот Алексей Кикирешко пока что не определился со штурманом.

«Чемпионаты и кубки Европы показали, что машины Super2000 на асфальте технически превосходят классическую N-группу, — поделился своими размышлениями перед стартом Валерий Горбань. — У них более мощные тормоза, они легче почти на 200 кг, при их постройке позволено гораздо больше свободы в расширениях. Потому встретиться с ними на наших трассах очень интересно. Более того, асфальт в Ялте очень неоднородный, не похожий на классический европейский: мы даже настройки подвески будем искать где-то между асфальтом и гравием».

Но главный вопрос, который стоит на повестке дня в команде Mentos Ascania Racing, — это борьба за титул абсолютного чемпиона Украины, которая разрешится в Ялте. Для Валерия Горбаня и Александра Салюка каждый боевой километр будет решающим: тот, кто сможет заработать в Крыму достаточно очков, увезет корону чемпиона. Горная асфальтовая трасса непредсказуема, осенняя погода - тем более. Единственные гарантии, на которые могут рассчитывать все поклонники автоспорта — это накал борьбы до победного.

При поддержке газеты «Ялта Times»