Меню

30.08.2010

В Гурзуфе ввели знак отличия «Звезда Гурзуфа»

Гурзуфский поселковый совет утвердил новый знак отличия — «Звезда Гурзуфа».

По данным пресс-службы поссовета, награда будет вручаться как отдельным лицам, так и трудовым коллективам за исключительный вклад в развитие поселка, а также за «выдающийся вклад в патриотическое воспитание молодежи, создание духовных и материальных ценностей Гурзуфа».

Новый знак изготовлен из латуни и покрыт специальным антикоррозийным материалом. Он имеет форму восьмиконечной звезды, между лучами которой расположен покрытый красной эмалью восьмиконечный крест с расширяющимися концами. В центр знака помещен круглый золотистый медальон с изображением герба Гурзуфа, обрамленный золотистым венком из лавровых ветвей со вставками циркония. По окаймляющему герб белому ободку идет надпись: «Долг, Честь, Слава». Разработали дизайн «Звезды Гурзуфа» члены Украинского геральдического общества Виктор Надикта и Олег Маскевич.

Согласно установленному порядку, новым знаком в течение одного года могут быть награждены не более двух человек. По предложению головы Гурзуфского поселкового совета Виктора Гамаля, к награде будет прилагаться денежное вознаграждение в размере 1 тыс. грн.

«Звезда Гурзуфа» стала вторым знаком отличия Гурзуфского поселкового совета. Первый почетный знак — «За заслуги» — был учрежден в декабре 2008 года и вручается гражданам и трудовым коллективам за профессиональные достижения, содействие местному самоуправлению и социально-экономическому развитию поселка. За время существование знака «За заслуги» им были отмечены 22 человека.

При поддержке газеты «Ялта Times»