Меню

24.08.2010

В «Артеке» завершился фестиваль «Новая волна Junior»

Вчера в Международном детском центре «Артек» состоялось подведение итогов и закрытие Международного фестиваля молодых исполнителей «Новая волна Junior-2010».

По итогам трех конкурсных дней в старшей возрастной группе от 13 до 15 лет 1-е место разделили Виктория Петрик из Украины (получила в качестве приза рояль) и группа «Размик и друзья» из Армении (приз — музыкальная мини-студия). 2-е место занял Себастьяно Чичарелло из Италии (электропианино), 3-е место — Владимир Арзуманян из Армении (синтезатор).

В младшей возрастной категории от 8 до 12 лет победу одержала Анастасия Петрик из Украины (удостоена приза в виде музыкальной мини-студии), 2- е место разделили София Шамс (Россия) и Габриель Мантушкайте (Литва) — оба награждены призом в виде электропианино, 3-е место заняла Кристина Селезнева из России (синтезатор).

При этом Анастасия Петрик также получила приз зрительских симпатий и приглашение принять участие в престижном итальянском песенном конкурсе.

Все три обладателя первых мест приглашены на «Новую волну-2011», которая пройдет в Юрмале (Латвия).

Лауреатам конкурса вручали призы премьер-министр Крыма Василий Джарты и известный российский композитор Игорь Крутой.

В своем выступлении Василий Джарты отметил, что проведение песенного конкурса «Новая волна Junior-2010» является знаковым событием для Крыма.

«Проведение фестиваля на нашей благодатной крымской земле в «Артеке» еще раз подтверждает, что именно Крым дает толчок в развитии молодых исполнителей», — сказал Василий Джарты.

И добавил, что данный фестиваль зажег новые звездочки эстрадных исполнителей, которые будут прославлять Крым и Украину далеко за их пределами.

При этом премьер пообещал, что в «Новой волне Junior-2011» обязательно примут участие представители от автономии. «В следующем году обязательно будут участники, и мы обязательно постараемся победить», — заверил Василий Джарты.

В свою очередь Игорь Крутой поблагодарил Президента Украины Виктора Януковича, вице-премьер министра страны Бориса Колесникова и главу крымского правительства Василия Джарты за поддержку и помощь при проведении фестиваля.

На закрытии фестиваля выступили известные звезды российского и украинского шоу-бизнеса: Филипп Киркоров, София Ротару, Лайма Вайкуле, Борис Моисеев, Дима Билан, Верка Сердючка, Ани Лорак, Сергей Лазарев, Алсу, Тимати, Алексей Чумаков, Сергей Лазарев, Владимир Пресняков, ВИА «Гра», группы «Город 312», «Отпетые мошенники», «Пара нормальных», «Бандерас», «Ранетки» и другие.

Закончился фестиваль праздничным салютом из конфетти.

При поддержке газеты «Ялта Times»