Меню

11.08.2010

Киркоров стал почетным гражданином Ялты

Депутаты Ялтинского городского совета приняли решение о присвоении звезде российской эстрады Филиппу Киркорову звания «Почетный гражданин города Ялты».

Соответствующее решение принято на пленарном заседании сессии Ялтинского горсовета 11 августа.

Как пояснили в пресс-службе Ялтинского горисполкома, такое решение принято в связи с тем, что осенью текущего года в Ялте в концертном зале «Юбилейный» состоится сотый концерт певца, на котором ему и будет вручено почетное звание.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что свою творческую деятельность Ф.Киркоров начинал именно в Ялте в 1988 году, принимая участие в фестивале «Крымские зори». «Филипп Киркоров — чуть ли не единственный известный певец, кто на свои концерты всегда бесплатно приглашает ялтинцев — ветеранов войны и труда, представителей общественных организаций», — подчеркнули в пресс-службе.

Звание «Почетный гражданин Ялты» было учреждено в 1964 году. С того времени этого почетного звания были удостоены 37 человек. В этом числе знаменитая певица София Ротару, актер советского кино Михаил Пуговкин, бывший руководитель Крымского государственного симфонического оркестра Алексей Гуляницкий и известный ученый-винодел Герман Валуйко.

При поддержке газеты «Ялта Times»