Меню

02.04.2010

Подробности Чемпионата мира по водомотоспорту в Ялте

Трасса гонок первого этапа Чемпионата мира по водно-моторному спорту Powerboat P1 «Yalta Gran Prix of the Sea 2010» в Ялте пройдет на морской поверхности от грузового до пассажирского порта. Об этом сообщил заместитель начальника Ялтинского морского торгового порта по эксплуатации Павел Холковский на пресс-конференции в Ялте 1 апреля.

По словам Павла Холковского, в эти дни будут работать 4 парохода морпорта и все желающие смогут посмотреть на гонку с борта этих судов. При этом с берега за ходом соревнования можно будет наблюдать со стороны массандровского пляжа и с набережной.

«Мы надеемся, что событие такого масштаба привлечет отдыхающих. Ведь гонки по водно-моторному спорту — это даже интереснее, чем авторалли. По крайней мере, такого в Ялте еще никогда не было», — сказал Павел Холковский.

И уточнил, что в соревнованиях примут участие 23 лодки, стоянка которых будет располагаться на причале № 4 Ялтинского морпорта.

Как ранее сообщалось, 7–9 мая в Ялте стартует первый этап Чемпионата мира по водно-моторному спорту Powerboat P1 «Yalta Gran Prix of the Sea 2010», после чего гонки пройдут в Стамбуле (Турция), Кашкайше (Португалия), Гетеборге (Швеция), Сицилии (Италия).

При поддержке газеты «Ялта Times»