Меню

02.04.2010

Приостановлено решение о выделении гражданам 22-х участков в Большой Ялте

Совет министров Автономной Республики Крым приостановил постановление предыдущего правительства Крыма от 16 марта 2010 года о выделении 22-м гражданам земельных участков площадью по 0,1 га на территории Гурзуфского поселкового совета.

Об этом говорится в постановлении Совмина от 31 марта.

Также, согласно документу, республиканским комитетам по земельным ресурсам, по охране окружающей природной среды и по лесному и охотничьему хозяйству поручено до 14 апреля текущего года провести проверку обстоятельств, указанных в протесте прокуратуры АРК, которым приостановлено еще одно решение Совмина от 16 марта о выделении гражданам 194-х участков в районе села Оползневого.

Кроме того, крымское правительство создало рабочую группу по проверке и подготовке предложений о приведении в соответствие с требованиями земельного законодательства решений Совмина АРК, которую возглавил вице-премьер Георгий Псарев. Рабочей группе поручено до 9 мая текущего года предоставить правительству информацию о результатах работы и предложения по устранению нарушений.

16 марта 2010 года Совмин АРК согласовал 194 крымчанам разработку проектов по отводу каждому из них по 0,1 га земли в районе села Оползневого (Большая Ялта) под индивидуальное строительство. Кроме того, крымское правительство дало разрешение еще 22-м гражданам на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков по 0,1 га каждому, расположенных за границами населенных пунктов Гурзуфского поселкового совета (Большая Ялта), для индивидуального дачного строительства.

23 марта прокуратура Крыма потребовала от крымского правительства отменить как недоработанное решение о выделении 194 участков и внесла на данное постановление протест, тем самым остановив действие данного акта. В протесте прокуратура ссылалась на то, что при выделении участков не были определены места их расположения по отношению к природным объектам, в том числе Ялтинскому горнолесному заповеднику, что противоречит Земельному кодексу Украины.

При поддержке газеты «Ялта Times»