Меню

14.02.2010

Городской голова Ялты Сергей Брайко запретил снос деревьев

В ходе заседания Ялтинского горисполкома были озвучены две соответствующие заявки. Так, фирма «Свит ЛТД» обратилась с просьбой разрешить снос деревьев в связи со строительством гостиницы на улице Игнатенко для организации подъезда к строящемуся зданию. По аналогичной причине просит разрешения на снос деревьев ООО «Основа-Престиж» — заказчик строительства торгово-офисного центра.

Принимавший участие в заседании городской голова Ялты выразил возмущение таким ходом событий. «Пусть пересаживают кедры или меняют проект», — заявил он.

Со своей стороны заведующий сектором экологии Александра Грамотенко сообщил, что ранее в городе такие деревья действительно пересаживали, и на сегодняшний день они находятся в удовлетворительном состоянии. В этой связи мэр подчеркнул, что согласится только на пересадку кедров. «Это означает то, что если заказчик пересадит одно дерево и оно приживется на новом месте, мы разрешим пересадить и все остальные», — уточнил он.

В ходе заседания С. Брайко выразил недовольство работой Управления главного архитектора Ялты и самого главного архитектора Владимира Приступы. «Вы на градостроительном совете согласовываете эскизные проекты, а мы принимаем их вслепую. Почему?» — возмутился С.Брайко и обязал В.Приступу впредь согласовывать с властями эскизные проекты новых объектов в центре города. «Ни одно дерево не должно быть уничтожено — таково решение Ялтинского исполкома», — заключил мэр.

При поддержке газеты «Ялта Times»