Меню

18.02.2010

Ялта с размахом отметит 50-летие улицы Рузвельта

В Ялте готовятся отметить 50-летие единственной на просторах СНГ улицы имени Франклина Делано Рузвельта. Постановлением Совета министров УССР 1960-го года бывшая Бульварная была переименована в честь 32-го президента США.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Ялты, праздник улицы Рузвельта пройдет в пятый раз.

«Уникальной улицы, потому что больше в Украине, да и во всем СНГ нет улицы, названной в честь президента США Франклина Делано Рузвельта», — подчеркнули в пресс-службе.

В этом году улице Рузвельта исполняется 50 лет. Постановлением № 492 Совета министров Украинской ССР от 31 марта 1960 года в честь Крымской (Ялтинской) конференции трех держав в феврале 1945-го года улица Бульварная в Ялте была переименована в улицу Рузвельта.

Открытие праздника состоится 20 февраля в 11 часов на площади у Морвокзала с возложением цветов к мемориальной доске Рузвельта. В праздновании юбилея примут участие представители городской власти, учредители Попечительского совета улицы, представители иностранных посольств и консульств. В программе выступление духового оркестра, творческих коллективов, конкурсы и розыгрыши призов и огромный праздничный торт.

При поддержке газеты «Ялта Times»