Меню

12.02.2010

Сквер Игнатенко в Ялте станет подобием Пушкинского бульвара

Именно такая задача поставлена городскими властями перед предпринимателями, имеющими точки выносной торговли по периметру сквера Игнатенко. Засилье выносной торговли овощами в центре давно уже бросается в глаза всем — и ялтинцам, и гостям курорта. Поэтому на последнем заседании исполкома принято решение о ликвидации восьми точек выносной торговли в сквере и переносе на другое место двух трейлеров — Алуштинского молокозавода и Ялтинского мясокомбината.

Как рассказал председатель постоянной депутатской комиссии по торговле Игорь Зорин, перед предпринимателями поставлена задача полной реконструкции сквера — создание единого торгового ряда (одноэтажного строения с прозрачными стенками как на Пушкинском бульваре), строительство нового общественного туалета, прокладка дорожек, высадка деревьев и кустарников, установка фонтана и системы полива зеленых насаждений.

По словам Игоря Зорина, эскизный проект строения из легких конструкций подготовлен ялтинским филиалом «КрымНИИпроект» и прошел экспертизу в Киеве. Точную сумму, необходимую на реконструкцию сквера и создание торгового ряда, назвать пока сложно, но потребуется несколько миллионов гривен. Работы по реконструкции начнутся с 20 февраля и должны быть завершены до официальной даты начала курортного сезона — 1 мая.

При поддержке газеты «Ялта Times»