Меню

10.02.2010

Ялта: открытие памятника Пушкину

Клуб друзей Ялты выражает сожаление по поводу невозможности приезда Юрия Лужкова в Ялту на открытие памятника Пушкину и обратился к новому Президенту Украину Виктору Януковичу с просьбой отменить решение СБУ о запрете въезда на территорию Украины мэру Москвы.

10 февраля в День памяти А. С. Пушкина в Ялте на Пушкинском бульваре открывается бронзовый памятник великому русскому поэту. Летом позапрошлого года по инициативе мэра Ялты Сергея Брайко был объявлен городской конкурс на лучший проект памятника Пушкину, в котором приняли участие скульпторы из различных регионов Крыма, Украины и России. Ялтинцы выбрали проект симферопольского скульптора Виктора Гордеева, заслуженного художника Украины и Автономной Республики Крым, автора памятников Александру Суворову на набережной Салгира и Петру Чайковскому у Концертного зала музыкального училища в Симферополе.

Между Правительством Москвы и Ялтинским горсоветом существует прямой договор о партнерстве и сотрудничестве, заключенный 24 ноября 2006 года. Клуб друзей Ялты надеется, что с избранием Виктора Януковичем Президентом Украины государственную поддержку получат все новые проекты, направленные на укрепление украинско-российской дружбы.

Памятник А. С. Пушкину

Памятник А. С. Пушкину

Сергей Сардыко, председатель Клуба друзей Ялты

При поддержке газеты «Ялта Times»