Меню

08.05.2009

Заворотнюк с мужем-фигуристом построят в Ялте каток

Заворотнюк с мужем в Ялте

Популярная российская актриса Анастасия Заворотнюк вместе с мужем-фигуристом, неоднократным чемпионом США и мира Петром Чернышевым на совместной пресс-конференции с мэром Ялты Сергеем Брайко, состоявшейся 1 мая, объявили о новом ледовом проекте «Ялта Ice». Как передает корреспондент «Росбалта», в ходе пресс-конференции было сказано, что с июня по сентябрь на ялтинской набережной будет установлен временный каток с настоящим льдом площадью 800 кв. м и трибунами на 2 тыс. человек.

По словам Петра Чернышева, подобные катки уже давно работают в Египте, Турции, Объединенных Арабских Эмиратах. Есть четкие договоренности по технической организации катка в Ялте с фирмами, названия которых пока не разглашаются, 2-3 раза в неделю здесь будет проходить ледовое шоу с участием известных фигуристов, звезд кино, театра и шоу-бизнеса, а в остальное время смогут покататься все желающие (правда, даже ориентировочно цену билета организаторы назвать не смогли). В качестве благотворительности часть времени будет бесплатно отдано воспитанникам детских домов.

Мэр Ялты отметил, что хотя этот интересный проект станет еще одним стимулом для приезда в Крым туристов, вряд ли «Ялта Ice» даст его организаторам прибыль. «Но это не главное, — заявила Анастасия Заворотнюк. — Я купила в Ялте квартиру и давно хотела перебраться в Крым на постоянное место жительства. Единственным сдерживающим фактором оказалось то, что в городе нет катка, а как же Петр сможет без него?! Однажды мы гуляли по набережной и пришла идея: а почему бы не построить каток?».

Правда, этим летом Заворотнюк связана съемками, и заслуженной артистке Российской Федерации придется постоянно курсировать между Ялтой и Москвой. Отвечая на вопрос корреспондента «Росбалта» о своих любимых местах в этих городах, Заворотнюк сказала: «Там, где больше природы и меньше машин».

При поддержке газеты «Ялта Times»