Меню

25.08.2008

В день независимости Украины в Ялте прошла антинатовская акция протеста

24 августа в Ялте на площади имени В.И. Ленина под эгидой «Антифашистского фронта» и «Народного фронта АнтиНАТО» состоялась акция «Письмо генеральному секретарю НАТО Япу де Хооп Схефферу», которую совместно организовали и провели Ялтинский горком КПУ, ялтинские организации Русской общины Крыма и партии «Русский блок». В этот жаркий день, когда кое-кто в Киеве твердит о «независимости» и тратит народные деньги на парады и пиршества, наиболее активная часть крымчан решила дать возможность нашему народу самому сказать своё слово о том, что люди думают о перспективе вступления Украины в НАТО и «независимости».

Для наглядности были выставлены стенды с фотографиями недавних событий на Донузлаве, в которых наш народ выступил единым фронтом против учений «Си бриз — 2008». А также с фотографиями из оккупированного натовцами Ирака, разбомбленной натовскими бомбами Сербии, разрушенного американской марионеткой Саакашвили Цхинвала, кстати, не без помощи украинского оружия. Всем желающим была предоставлена возможность кратко изложить своё мнение в большом письме, также раздавались небольшие брошюры с основными аргументами против вступления Украины в альянс. Несмотря на жару, многие люди подходили и благодарили активистов за гражданскую позицию и борьбу против агрессивного блока НАТО, который и в эти дни продолжает нагнетать ситуацию в бассейне Чёрного моря, пытается вновь вооружать Грузию и оказывает пока только политическое давление на Россию.

Собравшиеся осудили политику, проводимую марионеточными режимами Ющенко и Саакашвили, высказались за бессрочное базирование Черноморского флота РФ в Севастополе, как гаранта мира и стабильности в Крыму. А также, призывали соотечественников сделать всё возможное, чтобы ни в этом году, ни в последующее время нас не втянули в агрессивный блок НАТО. Как кто-то заметил: «Оттуда ещё никто не выходил ("как из царства Аида")…"

За время акции люди заполнили несколько больших листов — письмо получилось большим и увесистым. Кто-то спросил: «А как же они поймут, что в нём написано?». Но тут же прозвучал ответ: «С 1949 года в НАТО уже научились переводить с русского на английский не только литературные произведения, но и некоторые «крепкие» слова и выражения в свой адрес). Хотя, конечно, наиболее интересные послания можно перевести и переслать по электронной почте, поскольку бандероль будет доставлена позже. А если подобные акции пройдут и в других городах по всей Украине, то пресловутое «письмо трёх» просто «утонет» среди множества писем наших граждан с реальными мыслями о вопросе вступления Украины в НАТО…

Наглядность (фотодокументы) — важный фактор для людей, не знавших, что такое натовские бомбы. И, дай Бог, чтобы никто больше не испытывал бы таких страданий, какие не так давно пережили иракцы, афганцы, сербы, осетины…

При поддержке газеты «Ялта Times»