Меню

21.08.2008

В Ялте открыт пункт по сбору гуманитарной помощи жертвам конфликта в Южной Осетии

По распоряжению городского головы Ялты Сергея Брайко в Управлении труда и социальной защиты населения горисполкома создан временный пункт по приему гуманитарной помощи пострадавшим во время военного конфликта в Южной Осетии

Комментируя это распоряжение, Сергей Брайко сказал:

— Ялта всегда славилась гостеприимством и многочисленными побратимскими отношениями с городами многих стран мира. Как город с многонациональным населением и еще более многонациональным потоком отдыхающих, мы были и остаемся городом дружбы. Только за последний год мы заключили соглашения о побратимских связях с итальянским Сальсомаджиоре Терме, грузинским Батуми (с которым ялтинские депутаты предлагают разорвать побратимские отношения) и российским Улан-Уде.

Со стороны городской власти мы всегда готовы оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Сегодня в ялтинском коммунальном санатории имени Куйбышева по нашему приглашению отдыхают и получают лечение 30 детей из Ивано-Франковской области, наиболее пострадавшей от стихийного бедствия в Западной Украине. Такую же помощь Ялта готова оказать детям, пострадавшим от грузинской агресси в Южной Осетии.

Приглашаю ялтинцев оказать посильную помощь мирному населению, пострадавшему от вооруженного конфликта. Затем мы переправим ее нуждающимся путем посредничества международных организаций.

За справками можно обратиться к директору территориального центра Гарнаге Наталье Петровне по тел. 31- 09-29 или заместителю Банновой Ольге Васильевне тел. 31-09-20.

При поддержке газеты «Ялта Times»